Rabu, 08 Mei 2019

Kenalan dengan Elsheskin Clinic; Produk, Treatment, dan Keseruan Campaign #WeLoveThePlanet


Semoga kamu tidak bosen dengan postinganku yang akhir-akhir ini tentang produk skincare dan perawatan ya. Mengingat akhir tahun kemarin aku sempat bruntusan parah karena nggak terlalu peduli dengan kesehatan kulit, jadi tahun ini aku lagi seneng banget nyobain beragam perawatan kulit terutama wajah, demi #2019LebihGlowing dan #2019MenujuNanaMirdad.

Senangnya sekarang nggak harus beli produk skincare mahal-mahal untuk dapetin ragam produk dan perawatan berkualitas, karena makin banyak produk lokal yang nggak kalah dari skincare Korea Salah satu yang menarik perhatianku yaitu Elsheskin. Awalnya kukira Elsheskin hanya sekadar menawarkan skincare product, ternyata juga beragam treatment dan ada juga make-up lho! Pasti udah tahu produk lipstick Elsheskin x Tasya Farasya yang lagi hits itu kan? itu salah satunya.

Nah beruntungnya aku dan teman-teman Jogjabloggirls hari Jumat (03/05/2019) lalu berkesempatan diundang ke acara Sparkling Beauty Talkshow Elsheskin di Hartono Mall, Yogyakarta. Nggak cuma datang haha-hihi dan foto-foto, tapi kami banyak banget dapet pengalaman seru dan ilmu baru di acara ini.

Acara di awali dengan main games seru berhadiah paket dari Elsheskin


Acara dimulai pkl. 19:00 yang dibuka oleh MC kondang Jogja @tulusaw. Seolah mampu membawa mood audiens yang datang, acara Sparkling Beauty Talkshow ini diawali dengan bermain games tebak kata yang tentunya berkaitan dengan beauty product and treatment. Senangnya karena aku dan Amel yang nekat ikutan ini akhirnya menang dan berhasil dapetin tambahan produk dari Elsheskin #NjukPamer.

Dilanjutkan dengan Talkshow tentang kesehatan kulit bersama dr.Mita, Sp.KK


Setelah seru-seruan main games -yang ehem kami menang- acara dilanjutkan dengan talkshow terkait kesehatan kulit bersama dokter andalan Elsheskin Clinic yang lumayan hits di Jogja, yaitu dr.Mita, Sp.KK. Banyak banget ilmu yang didapat dari dr.Mita, mulai dari pentingnya mengenali jenis kulit, paham skincare yang aman untuk Ibu Menyusui, hingga membahas beragam treatment dan manfaat-maanfaatnya bagi kulit. Hampir semua pertanyaan yang muncul di sesi ini seputar "aman nggak sih kalau filler?", "aman nggak sih treatment kalau sedang hamil atau menyusui?', "skincare ini aman nggak sih?". Baiklah, selain mencari kenyamanan kita semua memang butuh rasa aman (lho). 

Senangnya karena semua treatment dan produk yang ditawarkan oleh Elsheskin aman kok gaes, karena sudah tersertifikasi dan yang pasti didampingi oleh dokter-dokter yang memang credible

Nah, untuk treatmentnya ada macem-macem nggak cuma facial aja kok, melainkan ada thread lift treatment, filler treatment, botox treatment, dan beragam treatment khusus. Aku nggak mungkin bahas satu-satu kan ya karena 1 page nggak akan cukup, tapi tenang aja aku akan jabarin secara singkat soal treatment khususnya. Ada tiga treatment khusus di antaranya; Silkpeel treatment, Pro Yellow Laser, dan Venus Viva Treatment.

Silkpeel treatment ini menggunakan empat jenis serum lho, yakni vitamin C Skin Hydrating Solution, Clarity MD Pore Clarifying, Lumixyl Skin Brightening, Ultra Hydrating (Anti Aging) yang menggunakan metode hydrodermabrasion atau peeling menggunakan alat khusus. Tujuannya  untuk mengangkat sel kulit mati, memperbaiki hidrasi kulit, memperbaiki lapisan kulit, dan yang nggak kalah penting yaitu untuk membersihkan musuh kita bersama -komedo. 

Pro Yellow Laser ini jadi pilihan kalau masalah kulitmu adalah munculnya pembuluh darah yang terlihat jelas di wajah, semacam urat-urat merah yang tampak gitu deh. Nggak hanya itu, treatment laser ini juga bisa meratakan warna kulit dan peremajaan kulit. 

Venus Viva Treatment ini cocok untukmu yang punya masalah bekas jerawat, atau sampai taraf 'bopeng'. Masalah kulit ini bisa dibilang nggak cukup kalau hanya dengan skincare, perlu banget dibantu dengan treatment yang optimal mengembalikan tekstur. Nah, Venus Viva Treatment ini nggak main-main karena menggunakan teknologi Fractional dan Radio Frequency yang ampuh mengembalikan tekstur kulit jadi lebih merata.

Masih banyak sih treatment-treatment kece lainnya, buatmu yang penasaran bisa langsung dateng ke Elsheskin Clinic untuk tanya-tanya lebih lanjut. 

Setelah belajar tentang kesehatan kulit, kami diajak untuk mencintai bumi dan lingkungan lewat campaign #WeLoveThePlanet



Kayaknya Elsheskin akan jadi produk idola deh. Selain produk berkualitas, treatment lengkap dan acara seru, Elsheskin juga mengajak masyarakat untuk mencintai lingkungan lewat campain #WeLoveThePlanet. Taglinenya "Love Your Skin, Love Your Planet". Kita semua diajak untuk menukarkan sampah kering yang bisa direcycle kemudian ditukarkan dengan nail polish. Seru banget!

Caranya gampang, cukup bawa 3 sampah keringmu, masukan ke sisi booth yang bertuliskan 'Recycle Here', lalu upload fotomu di booth, tunjukan ke tim Elsheskin, dan kamu bisa bawa pulang produk nail polish yang warnanya lucu-lucu deh. 

Tenang aja, nggak cuma teman-teman Jogjabloggirls kok yang bisa ikutan campaign ini, melainkan semua pengunjung yang datang ke booth Elsheskin di Hartono Mall. Acaranya berlangsung sampai 12 Mei 2019 di Artrium mall, jadi jangan sampai ketinggalan ya! 





Kalau masih penasaran soal campaign #WeLoveThePlanet juga ragam produk dan treatment di Elsheskin kamu bisa lho kepoin Instagramnya yaitu @elsheskinclinic dan @elsheskin atau bisa juga mampir ke website www.elsheskin.com

Jejak Kaki Harda. Diberdayakan oleh Blogger.

Jejak Kaki Harda

Catatan perjalanan anak muda (yang nggak muda-muda amat) bernama Harda. Tentang gaya hidup, pengalaman tak terlupakan, dan hal unik yang menarik untuk dikulik~

Send Quick Message

Nama

Email *

Pesan *

Followers

Recent

Pages