Jumat, 09 Agustus 2019

5 Spot Foto Hits Warna-Warni di Kuala Lumpur, yang Bisa Dikunjungi dalam Sehari


Kali ini aku mau sharing tentang perjalananku ke Malaysia, tepatnya Kuala Lumpur. Menurutku selalu ada alasan untuk berkunjung ke negara ini, baik untukmu yang pertama kali ke luar negeri  ataupun yang sudah beberapa kali ke luar negeri.

Pertama, negara ini paling dekat dengan Indonesia dan tentunya paling terjangkau. Walaupun judulnya jalan-jalan ke luar negeri, ke Malaysia nggak akan merogoh kocekmu terlalu dalam (kecuali kamu ke sana untuk belanja di Sephora ya, itu lain cerita). Kedua, tiket murah dari Indonesia ke negara ini bertebaran, bahkan seringkali harga tiket pesawat dari Pulau Jawa ke beberapa provinsi di Sumatra lebih murah via Kuala Lumpur dibandingkan direct flight. Ketiga, kalau perjalanan ke luar negerimu terkendala bahasa, ke Malaysia tentu nggak akan jadi masalah dong kan bahasa Melayu nggak beda jauh dari Indonesia. Keempat, banyak pilihan transportasi ke berbagai objek wisata di Kuala Lumpur, mulai dari naik bus Go KL yang gratis, bus Rapid KL, Train/ MRT/ komuter, dan kalau mau lebih gampang tentu saja naik Grab. Di sana aku kemana-mana naik Grab dengan tukar poin, lumayan jadi gratis. Kelima, jangan berpikir kalau Malaysia itu obyeknya hanya menara Petronas ya, banyak kok spot-spot lucu yang menarik kamu kunjungi. 

Ah iya, nggak perlu lama-lama ke Kuala Lumpur, cukup sehari kalau kamu mau ke tempat-tempat wisata hits Instagramable di sana (well, kata instagramable menurutku overused). 

08:00 Batu Caves Temple


Awali hari dengan berkunjung ke Batu Caves Temple. Letaknya di Selangor, agak jauh dari pusat kota atau sekitar 13-15 km di utara Kuala Lumpur, yah sekitar 30-45 menit naik grab atau train/ komuter. Batu Caves adalah salah satu tempat wisata yang ramai pengunjung terutama di hari libur, jadi saranku, datang ke sini sepagi mungkin, biar  memudahkanmu untuk mengambil foto saat belum terlalu banyak orang. Jangan lupa bawa kacamata ya!

Ini yang terjadi kalau kamu dateng kesiangan dan di Malaysia lagi libur nasional; rame bat mau foto aja susah


11:30 Dataran Merdeka


Sekitar 30 menit dari Batu Caves (kalau naik grab car), aku menuju ke Dataran Merdeka, di sana terdapat bangunan-bangunan tua peninggalan jaman koloal yang bernama Abdul Samad Building. Nggak cuma itu, ada juga KL Gallery, dan kawasan ini juga nggak jauh dari Central Market, buatmu yang pengen belanja oleh-oleh. Berhubung tujuanku hanya foto stop jadi aku hanya fokus foto-foto di depan Abdul Samad Building. 

13:00 Makan siang di Bukit Bintang, sekalian mampir ke Marvel Studio di Pavilion Elite lantai 10


Setelah berpanas-panas di Batu Caves dan Dataran Merdeka, aku lanjut ke Bukit Bintang. Belum lengkap rasanya datang ke Kuala Lumpur kalau nggak mampir ke kawasan pusat perbelanjaan hits ini. Selain buat 'ngadem', di sini kamu bisa makan siang, dan belanja tentunya. Tapi, nggak hanya itu, dari tanggal 28 Juni - 27 Oktober 2019 ada yang spesial di Pavilion Elite Bukit Bintang KL khusus untukmu pecinta Marvel, yaitu ada Exhibition MARVEL STUD10S bertajuk "Ten Years of Heroes". Tiket masuknya Rp. 162,509 kalau kamu booking tiket online, atau 200 RM kalau beli on the spot. Tentunya buatmu yang datang ke Kuala Lumpur untuk cari spot foto warna-warni nan hits, datang ke exhibition ini juga bisa jadi solusi. 


17:00 Foto-foto di Jalan Alor


Setelah seru-seruan di Marvel Studio, sambil belanja di Bukit Bintang, lanjut foto-foto lagi dong. Nggak jauh dari Pavilion Bukit Bintang, atau jalan sekitar 300 meter, kamu bisa foto-foto di spot warna-warni yang terletak di Jalan Alor. Berhubung hari itu Malaysia lagi libur nasional, jadi dimana-mana rame, nggak heran dong ya kenapa ada gerombolan orang di belakangku. Saranku ke sini jangan pas libur deh.

Nggak perlu lama-lama foto (karena spotnya cuma se-gang ini aja), nggak jauh dari sini berjejer tempat massage buatmu yang lelah jalan seharian dan butuh meregangkan kaki. Selain itu, tempat ini dekat dari Petaling street, untukmu yang ingin wisata kuliner Chinese food. Tapi, yang muslim nggak disarankan ya, karena hampir semua makanan di sana nggak halal. Aku pun makannya melipir ke KFC.

Setelah foto-foto, makan, dan massage di kawasan Jalan Alor. Kamu bisa nih mampir ke menara Petronas buat sekadar liat atau foto buat syarat, yah namanya juga 'mandatory spot", belum ke KL kalo belum ke sana, katanya. Dari Bukit Bintang ke Petronas kamu bisa naik bus Go KL, gratis kok. Tapi Petronas nggak masuk dalam 5 rekomendasi spot foto hits versiku ya. 

19:00 Nongki cantik sambil nyicipin gelato di Inside Scoop 

Licked it, it's mine (?)
Kalau tujuanmu ke Kuala Lumpur adalah buat nyari tempat hits warna-warni, kamu harus nyobain tempat gelato yang satu ini. Namanya Inside Scoop, teman kami dari KL yang mengajak ke sini. Ada 23 outlet Inside Scoop di Malaysia (ini hasil kepo websitenya), jadi kamu tinggal pilih mau ke mana, pilih yang paling dekat dengan penginapanmu deh. Kalau aku kemarin nyobain Inside Scoop di dekat Mall Bangsar Village, nggak jauh dari KL Sentral. Ada berbagai varian gelato di sini, tentunya bisa mendinginkan harimu karena panas jalan-jalan di Kuala Lumpur seharian. Spot foto yang kami pilih itu di bagian depan Inside Scoop, nuansa tropical gitu cocok lah sama outfit kami (yagasi? yadong).

Yaps, itu tadi 5 tempat yang menurutku menarik buat foto-foto di Kuala Lumpur, kalau punya rekomendasi tempat lain yang seru dan warna-warni boleh lho bisikin aku atau tulis di kolom komentar.

PS: Kalau kamu ke 5 spot ini dalam sehari kayak aku, kusaranin bawa outer deh biar bajunya keliatan beda-beda di foto hahaha emang rempong akutu anaknya. Ini hanya berlaku buatmu yang siap rempong lho ya, heheu. Selamat mencoba :) 


Baca Juga :

Rabu, 08 Mei 2019

Kenalan dengan Elsheskin Clinic; Produk, Treatment, dan Keseruan Campaign #WeLoveThePlanet


Semoga kamu tidak bosen dengan postinganku yang akhir-akhir ini tentang produk skincare dan perawatan ya. Mengingat akhir tahun kemarin aku sempat bruntusan parah karena nggak terlalu peduli dengan kesehatan kulit, jadi tahun ini aku lagi seneng banget nyobain beragam perawatan kulit terutama wajah, demi #2019LebihGlowing dan #2019MenujuNanaMirdad.

Senangnya sekarang nggak harus beli produk skincare mahal-mahal untuk dapetin ragam produk dan perawatan berkualitas, karena makin banyak produk lokal yang nggak kalah dari skincare Korea Salah satu yang menarik perhatianku yaitu Elsheskin. Awalnya kukira Elsheskin hanya sekadar menawarkan skincare product, ternyata juga beragam treatment dan ada juga make-up lho! Pasti udah tahu produk lipstick Elsheskin x Tasya Farasya yang lagi hits itu kan? itu salah satunya.

Nah beruntungnya aku dan teman-teman Jogjabloggirls hari Jumat (03/05/2019) lalu berkesempatan diundang ke acara Sparkling Beauty Talkshow Elsheskin di Hartono Mall, Yogyakarta. Nggak cuma datang haha-hihi dan foto-foto, tapi kami banyak banget dapet pengalaman seru dan ilmu baru di acara ini.

Acara di awali dengan main games seru berhadiah paket dari Elsheskin


Acara dimulai pkl. 19:00 yang dibuka oleh MC kondang Jogja @tulusaw. Seolah mampu membawa mood audiens yang datang, acara Sparkling Beauty Talkshow ini diawali dengan bermain games tebak kata yang tentunya berkaitan dengan beauty product and treatment. Senangnya karena aku dan Amel yang nekat ikutan ini akhirnya menang dan berhasil dapetin tambahan produk dari Elsheskin #NjukPamer.

Dilanjutkan dengan Talkshow tentang kesehatan kulit bersama dr.Mita, Sp.KK


Setelah seru-seruan main games -yang ehem kami menang- acara dilanjutkan dengan talkshow terkait kesehatan kulit bersama dokter andalan Elsheskin Clinic yang lumayan hits di Jogja, yaitu dr.Mita, Sp.KK. Banyak banget ilmu yang didapat dari dr.Mita, mulai dari pentingnya mengenali jenis kulit, paham skincare yang aman untuk Ibu Menyusui, hingga membahas beragam treatment dan manfaat-maanfaatnya bagi kulit. Hampir semua pertanyaan yang muncul di sesi ini seputar "aman nggak sih kalau filler?", "aman nggak sih treatment kalau sedang hamil atau menyusui?', "skincare ini aman nggak sih?". Baiklah, selain mencari kenyamanan kita semua memang butuh rasa aman (lho). 

Senangnya karena semua treatment dan produk yang ditawarkan oleh Elsheskin aman kok gaes, karena sudah tersertifikasi dan yang pasti didampingi oleh dokter-dokter yang memang credible

Nah, untuk treatmentnya ada macem-macem nggak cuma facial aja kok, melainkan ada thread lift treatment, filler treatment, botox treatment, dan beragam treatment khusus. Aku nggak mungkin bahas satu-satu kan ya karena 1 page nggak akan cukup, tapi tenang aja aku akan jabarin secara singkat soal treatment khususnya. Ada tiga treatment khusus di antaranya; Silkpeel treatment, Pro Yellow Laser, dan Venus Viva Treatment.

Silkpeel treatment ini menggunakan empat jenis serum lho, yakni vitamin C Skin Hydrating Solution, Clarity MD Pore Clarifying, Lumixyl Skin Brightening, Ultra Hydrating (Anti Aging) yang menggunakan metode hydrodermabrasion atau peeling menggunakan alat khusus. Tujuannya  untuk mengangkat sel kulit mati, memperbaiki hidrasi kulit, memperbaiki lapisan kulit, dan yang nggak kalah penting yaitu untuk membersihkan musuh kita bersama -komedo. 

Pro Yellow Laser ini jadi pilihan kalau masalah kulitmu adalah munculnya pembuluh darah yang terlihat jelas di wajah, semacam urat-urat merah yang tampak gitu deh. Nggak hanya itu, treatment laser ini juga bisa meratakan warna kulit dan peremajaan kulit. 

Venus Viva Treatment ini cocok untukmu yang punya masalah bekas jerawat, atau sampai taraf 'bopeng'. Masalah kulit ini bisa dibilang nggak cukup kalau hanya dengan skincare, perlu banget dibantu dengan treatment yang optimal mengembalikan tekstur. Nah, Venus Viva Treatment ini nggak main-main karena menggunakan teknologi Fractional dan Radio Frequency yang ampuh mengembalikan tekstur kulit jadi lebih merata.

Masih banyak sih treatment-treatment kece lainnya, buatmu yang penasaran bisa langsung dateng ke Elsheskin Clinic untuk tanya-tanya lebih lanjut. 

Setelah belajar tentang kesehatan kulit, kami diajak untuk mencintai bumi dan lingkungan lewat campaign #WeLoveThePlanet



Kayaknya Elsheskin akan jadi produk idola deh. Selain produk berkualitas, treatment lengkap dan acara seru, Elsheskin juga mengajak masyarakat untuk mencintai lingkungan lewat campain #WeLoveThePlanet. Taglinenya "Love Your Skin, Love Your Planet". Kita semua diajak untuk menukarkan sampah kering yang bisa direcycle kemudian ditukarkan dengan nail polish. Seru banget!

Caranya gampang, cukup bawa 3 sampah keringmu, masukan ke sisi booth yang bertuliskan 'Recycle Here', lalu upload fotomu di booth, tunjukan ke tim Elsheskin, dan kamu bisa bawa pulang produk nail polish yang warnanya lucu-lucu deh. 

Tenang aja, nggak cuma teman-teman Jogjabloggirls kok yang bisa ikutan campaign ini, melainkan semua pengunjung yang datang ke booth Elsheskin di Hartono Mall. Acaranya berlangsung sampai 12 Mei 2019 di Artrium mall, jadi jangan sampai ketinggalan ya! 





Kalau masih penasaran soal campaign #WeLoveThePlanet juga ragam produk dan treatment di Elsheskin kamu bisa lho kepoin Instagramnya yaitu @elsheskinclinic dan @elsheskin atau bisa juga mampir ke website www.elsheskin.com

Kamis, 18 April 2019

Soft Opening Jogja Medical Center & ZGlow: One Stop Clinic Lengkap untuk Anak dan Bunda


Rasanya perempuan dan perawatan kulit seperti dua hal yang nggak bisa dipisahkan. Iya atau iya? Ada seorang teman yang pernah bilang “kalo di bawah 20 tahun cantik tuh berdasarkan keturunan, tapi kalo 20 tahun ke atas itu berdasarkan perawatan” katanya sambil tertawa yang kemudian diamini oleh perempuan-perempuan di sekitarnya. Yah akupun sadar bahwa di usia-yang-tak-muda-lagi-ini perawatan kecantkan itu penting sekali. Nggak heran, kalau sekarang ragam skin care dan klinik kecantikan ramai bermunculan. Di Jogja aja hampir di setiap ruas jalan utama ada aja aesthetic clinic.

Nah, ada satu yang menarik perhatianku minggu lalu (selain tertarik foto selfie Nicolas Saputra tentunya), yakni Jogja Medical Center. Terdengar seperti klinik-klinik biasa yang menggunakan nama Jogja biar ada kesan istimewanya? Eits jangan salah, kukira juga gitu, tapi klinik ini jadi menarik karena bukan hanya menawarkan klinik aesthetic yang bikin ciwi-ciwi makin cantik, tapi ini lengkap banget. Nggak salah kalo akhirnya aku mengklaim tempat ini sebagai ‘one stop clinic’. Mulai dari perawatan kecantikan, poli umum, poli gigi, sampai klinik tumbuh kembang anak ada di sini. Gokil sih!

Lucky me, pada saat soft opening-nya (13/04/19) aku dan rekan-rekan Jogja Bloggirls diundang untuk datang ngobrol-ngobrol lucu dengan jajarannya dan room tour ke Jogja Medical Center. Yuk intip keseruannya!

Dresscode bernuansa soft pink berpadu dengan dekorasi bernuansa biru

Jogja Bloggirls (photo by www.monicasgustami.com)
Influencer dan Blogger Jogja (photo by Tribunnews)


Kenalan dengan co-founder, founder, hingga jajaran psikolog dan dokter

(photo by www.honeyva.com)

Di acara ini kami diajak berkenalan dengan jajaran founder dan staf dari Jogja Medical Center dan Z glow. Bu Futri Zulfa selaku Founder dari Z-Glow Clinic menjelaskan sejarah bagaimana Z-Glow dan JMC terbentuk. Eh wait, biar pada nggak bingung sebenernya Zglow itu apaan, jadi akan kujelaskan. Jadi Jogja Medical Center merupakan cabang ke-5 dari Z-Glow Clinic yang merupakan paket lengkap, bukan hanya kecantikan tapi juga mengusung family clinic, dan sesuai namanya tentu aja karena tempatnya di Jogja. Jadi singkatnya ya, JMC merupakan bagian dari Z-Glow Clinic yang lebih lengkap bukan hanya kecantikan, tapi ada poli umum, gigi, dan tumbuh kembang anak. 


Kami juga diajak keliling-keliling poli Jogja Medical Center, yuk kenalin ada apa aja

Pertama, kami diajak menyusuri bagian registrasi lalu diajak ke poli umum dan poli gigi. Tatanan tempatnya tentu saja sangat bersih dan rapi. Masuk ke dalam lagi, kami di antar ke ruang tunggu klinik kecantika Z-glow. Sesuai dengan namanya glow, tempat ini bernuansa glowing dan kuning, instagramable banget deh. Lanjut ke dalam kami diajak ke dua ruang perawatan.

perawatan kecantikan Zglow (photo by www.honeyva.com)
Naik ke lantai 2, ini gantian areanya anak-anak yakni klinik tumbuh kembang anak. Selain didampingi psikolog anak, yang bikin makin menarik, tempat ini didesign bak taman bermain anak-anak. Jadi, kalau bunda mau dimanja dengan perawatan kecantikan nggak perlu khawatir anaknya dijaga siapa, karena Jogja Medical Center punya tempat terbaik buat anak-anak. Seru banget deh pokoknya.


klinik tumbuh kembang anak

Well, banyak banget keseruan dari acara ini, yang kayaknya kalau diulas selengkap-lengkapnya butuh berlaman-laman deh. Jadi, untukmu yang masih penasaran dengan Jogja Medical Center dan juga Z-Glow bisa kepoin di sosial medianya dan juga laman resminya ya!





Jogja Media Center
Jl. Gondangraya, Condongcatur, Depok, Sleman, Yogyakarta
Instagram : @jogjamedicalcenter dan @Z_Glow.id

Jejak Kaki Harda. Diberdayakan oleh Blogger.

Jejak Kaki Harda

Catatan perjalanan anak muda (yang nggak muda-muda amat) bernama Harda. Tentang gaya hidup, pengalaman tak terlupakan, dan hal unik yang menarik untuk dikulik~

Send Quick Message

Nama

Email *

Pesan *

Followers

Recent

Pages